Quiche de Gongonzola e Nozes
INGREDIENTES:
Massa:
• 01 ½ (chá) de farinha de trigo (225g)
• Sal a gosto
• ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
• 01 gema
• 06 colheres (sopa) de nozes bem picadas (50g) )
• 02 colheres (sopa) de água (30ml)
⠀
Recheio:
• 03 ovos (180g)
• 01 xícara (chá) de creme de leite fresco Quatá (240ml)
• 01 embalagem de Queijo tipo Gorgonzola Quatá (200g) picado grosseiramente
• Sal, se necessário, e pimenta-do-reino a gosto
⠀
Cobertura:
• 02 a 03 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente (20 a 30g)
⠀
MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela, junte a farinha, o sal e a manteiga cortada em pedaços.
2. Misture com as mãos até obter uma farofa.
3. Junte a gema e trabalhe somente até a massa ficar ligada. Junte as nozes e a mistura.
4. Adicione a água aos poucos e trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
5. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
6. Abra a massa diretamente em uma forma redonda com fundo descoberto (com cerca de 24 cm de diâmetro).
7. Cubra a massa com papel alumínio e preenchimento com grãos de feijão.
8. Leve ao forno médio (180 °C) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
9. Retire o papel e os grãos de feijão.
⠀
Pronto, bom apetite!
#queijoecompanhiadelivery #receitas #quataalimentos #gorgonzola #cremedeleitefresco #delicia