Carregando Horários de Entrega

Quiche de Gongonzola e Nozes

Quiche de Gongonzola e Nozes

INGREDIENTES:

Massa:

• 01 ½ (chá) de farinha de trigo (225g)

• Sal a gosto

• ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)

• 01 gema

• 06 colheres (sopa) de nozes bem picadas (50g) )

• 02 colheres (sopa) de água (30ml)

Recheio:

• 03 ovos (180g)

• 01 xícara (chá) de creme de leite fresco Quatá (240ml)

• 01 embalagem de Queijo tipo Gorgonzola Quatá (200g) picado grosseiramente

• Sal, se necessário, e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura:

• 02 a 03 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente (20 a 30g)

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela, junte a farinha, o sal e a manteiga cortada em pedaços.

2. Misture com as mãos até obter uma farofa.

3. Junte a gema e trabalhe somente até a massa ficar ligada. Junte as nozes e a mistura.

4. Adicione a água aos poucos e trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.

5. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

6. Abra a massa diretamente em uma forma redonda com fundo descoberto (com cerca de 24 cm de diâmetro).

7. Cubra a massa com papel alumínio e preenchimento com grãos de feijão.

8. Leve ao forno médio (180 °C) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

9. Retire o papel e os grãos de feijão.

Pronto, bom apetite!


#queijoecompanhiadelivery #receitas #quataalimentos #gorgonzola #cremedeleitefresco #delicia