Carregando Horários de Entrega

Quiche de Frango com Alho-Poró

Quiche de Frango com Alho-Poró

Que tal preparar essa deliciosa receita e deixar seu final de semana mais gostoso!

INGREDIENTES:

01 peito de frango fatiado em cubinhos

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

150g de manteiga

02 colheres (sopa) de água gelada

100g de queijo muçarela ralado

100g de queijo parmesão ralado

03 ovos

01 lata de creme de leite

01 iogurte natural

01 talo de alho-poró cortado em rodelas finas

Cheiro-verde picadinho a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

01 cebola ralada

02 dentes de alho amassados

Azeite de oliva

500ml de leite

02 colheres (sopa) de maisena

MODO DE PREPARO

Massa:

1. Em uma panela, misture a farinha de trigo, a manteiga e água e vá amassando bem até obter uma massa homogênea;

2. Com as mãos, abra a massa no fundo de uma forma redonda, forrando o fundo e as laterais;

3. Faça vários furinhos pela massa com o auxílio de um garfo e leve para pré-assar;

4. Reserve.

Recheio:

1. Dissolva a maisena no leite e reserve;

2. Refogue o peito de frango fatiado em cubinhos com a cebola com um fio de azeite, o alho, o alho-poró, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;

3. Acrescente 1 xícara (chá) de água quente à panela e deixe cozinhar até que a água esteja praticamente seca;

4. Adicione a maisena dissolvida no leite e vá mexendo com uma colher de pau até obter uma massa cremosa e reserve;

5. Em um recipiente à parte, bata bem os ovos com o auxílio de um garfo e em seguida misture o iogurte e o creme de leite;

6. Acrescente os queijos muçarela e parmesão e torne a misturar, reservando em seguida.

Montagem:

1. Com a massa pré-assada, despeje o recheio de frango cremoso que está na panela e, em seguida, coloque por cima a mistura de queijos reservada no recipiente;

2. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar;

3. Sirva com os legumes assados e bom apetite!

Bom Apetite!

#receita #queijoecompanhia #quichedefrango #alhoporo #delicia #sextou